SEBRAE

BomBoloDelmiro

Economia & Política Delmiro Gouveia / AL
Com o apoio do Sebrae, Dioneia abriu seu próprio negócio

Desde que assumiu a gestão da BomBoloDelmiro, a empresária aumentou a produção diária de doces e bolos em cerca de 50%.

Dioneia Rayane começou a empreender cedo. Na época em que era estudante de Ciências Econômicas e trabalhava no comércio, precisava complementar a renda, e assim passou a aceitar encomendas de bolos e doces para festas — pelos quais sempre foi elogiada. 

Ela e seu marido compartilhavam o sonho de ter um negócio próprio, até que os planos se concretizaram de maneira inesperada: a irmã de Dioneia havia fundado uma loja de bolos e doces, mas, após seis meses de portas abertas, precisou mudar-se de Alagoas. 

Tomados pelo espírito empreendedor, os dois compraram e assumiram a gestão da BomBoloDelmiro em 2019. Logo no início, surgiu um desafio: como administrar uma empresa sem experiência?

Não tinha muita noção de administração, principalmente no início, quando éramos só meu esposo e eu. Produção, compras, vendas… era um desafio! Conhecemos o Sebrae através da minha irmã, que nos passou o contato de um funcionário, e desde então estamos nessa parceria.

Dioneia foi até a unidade do Sebrae em Delmiro Gouveia, onde teve acesso a um universo de consultorias. Ela destaca as especializações em Gestão de Pessoas, Financeiro, Marketing, Identidade de Marca e Vendas como fundamentais para todo e qualquer empreendedor.

A experiência foi um divisor de águas, pois permitiu que a empreendedora reconhecesse os pontos fortes e fracos, melhorando não só os resultados corporativos, mas também a comunicação com os clientes. 

Dioneia também enxergou a necessidade de aprimorar seus conhecimentos sobre a produção de alimentos. Tratou de se profissionalizar na produção de bolos caseiros e regionais, investiu em boas práticas de manipulação de alimentos, flores comestíveis, estruturação e decoração para bolos de casamento.

A BomBoloDelmiro funciona no Bairro Novo, situado em Delmiro Gouveia, no município de Alagoas. Atualmente, a operação conta com o apoio de cinco colaboradores.

Para quem tem sonhos e planos de ter um negócio próprio, Dioneia tem um conselho:
“Trabalhe com algo com que realmente se identifique, acredite e se esforce para conquistar seus objetivos. E seja persistente, empreender não é nada fácil, mas é algo desafiador, e temos que ser melhores a cada dia.”

De olho no novo ano que se aproxima, a empresária tem planos para continuar crescendo, mesmo em um cenário econômico instável. E não para por aí: “Quero continuar gerando emprego e tornando a vida das pessoas mais doce”, finaliza.

Veja mais algumas histórias

Inspire-se em histórias de pessoas que cresceram com ajuda do Sebrae e que acreditam na força do empreendedorismo.

Cacau Serra

Economia & Política

A empreendedora decidiu seguir seu sonho de ter um negócio próprio, investiu no mercado de chocolates e virou atrativo turístico em Santa Catarina.

 Dayana Fabre

Urubici / SC

Seriema Ecoturismo

Economia & Política

O objetivo era ter um CNPJ para fazer cursos, mas o negócio se tornou a principal empresa do segmento das Serras Gerais (TO)

 Fernanda Tainã

Rio da Conceição / TO

Studio Olimpic Shape

Economia & Política

A ex-atleta olímpica e empresária diz que o Sebrae foi fundamental para que ela conseguisse tirar a ideia do papel e estruturar o negócio

 Luana Machado

São Paulo / SP

DG Distribuidora de Água Mineral

Economia & Política

Entenda como o Sebrae o ajudou a consolidar o negócio, que cresceu 80%

 Douglas Guilhem

Marília / SP

Selfsy Alimentos Saudáveis

Economia & Política

A empresária contou com apoio do Sebrae para a internacionalização de sua empresa, e hoje seus produtos saudáveis são vendidos até no exterior

 Joice Sabatke

Itajaí / SC

Schaefer Pub

Economia & Política

O empresário diz que o Sebrae foi fundamental para estruturar o negócio e para não fechar com a pandemia

 Daniel Schaefer

Florianópolis / SC

Moriá Turismo

Economia & Política

O empresário diz que a parceria com o Sebrae foi fundamental para o crescimento do negócio

 Renan Costa

Francisco Santos / PI

Jeito Mineiro

Economia & Política

Após abrir um restaurante de sucesso em Curitiba, a empreendedora agora busca emplacar a linha de produtos congelados criada durante a pandemia.

 Maria Lopes

Curitiba / PR

Era do Gelo

Economia & Política

Apesar das dificuldades financeiras decorrentes da pandemia, donos de choperia recebem capacitação do Sebrae e conseguem manter o negócio funcionando

 Luma e Wellington

Chopinzinho / PR