Recanto das Ervas
Cultura Empreendedora Campo Grande / MSAliando comida saborosa e ingredientes naturais, Márcia criou o Recanto das Ervas, restaurante sustentável que encanta seus clientes pela qualidade dos preparos.
Desde o início, o Sebrae foi um grande parceiro, oferecendo as melhores consultorias nas áreas de gestão e organização do negócio.
A paixão de Márcia Chiad pelas ervas aromáticas que cultivava como um hobby na chácara da família a levaram a abrir o Recanto das Ervas, restaurante que alia sabor e saúde. Os ingredientes naturais, cultivados na sua própria horta, foram os responsáveis por conquistar uma clientela fiel.
Formada em Jornalismo, Márcia atuou durante 20 anos na área de comunicação. A rotina puxada e as longas horas investidas no trabalho deram a ela uma nova perspectiva, assim como um novo objetivo: qualidade de vida. Não é à toa que o que antes era um hobby tenha se tornado um negócio de sucesso.
No início, o Recanto das Ervas focava o cultivo de mudas de temperos, ervas medicinais e aromáticas, bem como cursos de cultivo para os clientes que frequentavam o viveiro. Foi somente em 2012 que a empresa se mudou para uma área central na capital do Mato Grosso do Sul e abriu o restaurante de alimentação saudável, batizado com o mesmo nome.
Para Márcia, entender o setor alimentício foi um dos principais desafios enfrentados logo no começo, assim como colocar a gestão de finanças e de pessoas em ordem. “Chegamos ao Sebrae pelos cursos gratuitos Formação do preço de venda e Atendimento e sempre fomos muito bem atendidos pela equipe”, afirmou.
Além dos cursos, a empreendedora também participou de palestras e encontros, além do programa Sebrae Resolve, que oferece aconselhamento nas áreas de marketing digital, mercado e vendas, finanças e liderança e pessoas.
Após um crescimento de 70%, o negócio conta hoje com sete funcionários, que juntos buscam impactar positivamente a comunidade local.
Nosso negócio melhora significativamente a qualidade de vida das pessoas, pois oferecemos uma alimentação saudável e orgânica, bem como incentivamos o cuidado com o meio ambiente.
Além da comida saudável, a empresa também produz e comercializa algumas iguarias, como sais com florais, vinagres e azeites aromatizados, chás para imunidade, chocolates e cafés orgânicos. A presença digital da marca nas redes sociais é outro diferencial que, para Márcia, é extremamente importante para permanecer competitiva no mercado.
O que antes era somente um restaurante agora se tornou jardim gastronômico, empório e café. Com o propósito de manter o ambiente agradável e continuar evidenciando o sabor natural dos preparos, a proprietária do Recanto das Ervas tem como meta “reestruturar o negócio com foco na lanchonete, no café e nos cursos de cultivo”.