SEBRAE

Frango Cheff

Cultura Empreendedora Rio de Janeiro / RJ
A cozinheira do Morro do Alemão que conquistou o público do Rock in Rio

Cintia começou a empreender produzindo quentinhas, caldos e churrasquinhos vendidos na rua. Por influência da família e após diversas capacitações no Sebrae, conseguiu realizar o sonho de ter o seu ponto fixo e, em janeiro de 2019, nasceu o Frango Cheff.

Do almoço de família ao restaurante
No Sebrae aprendi a me posicionar em meio às crises do mercado empreendedor. Hoje sei negociar, calcular custos, montar estratégia para meu negócio e aprendi a ter mais segurança para investir no meu negócio.

Cintia começou muito cedo no universo dos negócios. Quando criança acompanhava o avô na venda de frutas e legumes nas ruas do Morro do Alemão. Aprendeu com ele sobre os desafios de ser empreendedora. “Herdei com muito orgulho a força de vontade e o talento para empreender do meu avô”, destaca. 

Com mais de 10 anos em experiências culinárias, Cintia sempre foi muito elogiada pelos pratos que fazia para festas de família e eventos, o que a incentivou a investir em um negócio.

Começou a vender “quentinhas”, caldos e churrasquinho em uma barraquinha na rua. Com o sucesso da sua comida na comunidade, Cintia poupou dinheiro e comprar um ônibus para vender a sua comida. 

O primeiro “food bus” do Morro do Alemão foi um sucesso, que possibilitou a Cintia empregar moradores da comunidade e ampliar a produção de alimentos. “Conseguimos capacitar as pessoas da comunidade para ajudar no food bus, mas a crise desestabilizou o negócio e por isso procurei um ponto fixo.”

Tomada pelo verdadeiro espírito empreendedor e após algumas pesquisas de mercado, Cíntia realizou o sonho de ter seu ponto fixo de vendas na comunidade onde nasceu. Em janeiro de 2019, nasceu o Frango Cheff, um restaurante que busca entregar para o cliente o sentimento de “comida feita na casa da sua mãe”.

Com o Frango Cheff ela consegue faturar R$ 30 mil por mês trabalhando aos fins de semana. Outro passo muito importante foi a participação no Espaço Favela do Rock in Rio em 2019, onde serviu bolinho de feijoada para as 700 mil pessoas que foram ao evento.

Cintia participou de diversos cursos e capacitações, como o Gastronomia em Comunidade, que busca fortalecer os negócios de alimentação para contribuir com a geração de trabalho, renda, sustentabilidade desses empreendimentos, bem como a valorização da cultura gastronômica local.

Hoje o Frango Cheff conta com toda a infraestrutura necessária para atender a comunidade do Morro do Alemão, participa dos principais aplicativos de entrega de comida no Rio de Janeiro. Assim, suas vendas cresceram em 30%. Agora Cintia está em busca de novos desafios para expandir o seu negócio. “Para ser empreendedor você precisa se desafiar todos os dias.”

Essa história continua. Siga nas redes:

Veja mais algumas histórias

Inspire-se em histórias de pessoas que cresceram com ajuda do Sebrae e que acreditam na força do empreendedorismo.

Delucci

Cultura Empreendedora

Sem saber muito sobre empreendedorismo, o casal contou com o Sebrae para aprender tudo sobre o assunto, colocar o negócio nos eixos e ainda abrir uma nova empresa

 Cíntia Ceriotti Weirich

Bento Gonçalves / RS

Infoecia Software Ltda

Cultura Empreendedora

Com mais de 20 anos de mercado, o empresário contou com o Sebrae para o crescimento do negócio

 Marcelo Blois Dematte

Londrina / PR

Memória Ancestral

Cultura Empreendedora

Ao lado da irmã e com o apoio do Sebrae, a Memória Ancestral utiliza inteligência artificial com o objetivo de melhorar a qualidade de vida de pessoas com a doença

 Thaiane Coelho

São Luís / MA

Espedito Seleiro

Cultura Empreendedora

Peças criadas pelo artesão cearense já foram apresentadas em filmes, novelas, desfiles de moda e até em exposições internacionais

 Espedito Seleiro

Nova Olinda / CE

Planet Nails

Cultura Empreendedora

Liderando uma equipe de seis pessoas, a empresária equilibra as diferenças culturais entre Brasil e México para alavancar o negócio

 Alma Frutis Garcia

Osasco / SP

Ani – Amazon Natural Ingredient

Cultura Empreendedora

Em sua pesquisa de doutorado, Vasneka produziu um conservante natural que será comercializado em breve

 Vaneska Aimee Paranhos

Amapá / AP

Hempense Cosméticos

Cultura Empreendedora

Com o apoio do Sebrae, a Hempense une insumos da flora maranhense com cânhamo, linhagem da cannabis sativa cultivada para uso industrial

 Mônica Neves

São Luís / MA

Treeback Tecnologia Ambiental

Cultura Empreendedora

Com o apoio do Sebrae, a Treeback transformou vendas online em árvores plantadas para reflorestar áreas degradadas na Amazônia

 Antônio Amaury Cerqueira

Boa Vista / RR

Fervedouro e Pousada Bela Vista

Cultura Empreendedora

Com o apoio do Sebrae, o Fervedouro e a Pousada Bela Vista foram reestruturados para atender às necessidades do mundo pós-pandemia e faturou quase R$ 1 milhão somente em 2021

 Luan Xavier

São Félix do Tocantins / TO