SEBRAE

Grigliata Casa de Carnes e Hortifruti

Inovação & Tecnologia Curitiba / PR
Mateus inova o comércio o com empório de carnes e hortifruti

Atento às mudanças da economia e transformações dos hábitos de consumo, empreendedor abriu um mercado para público de nicho

A história da Grigliata Casa de Carnes e Hortifruti envolve vários personagens, uma família. O pai do empreendedor Mateus Eduardo Zanolla sempre teve a vontade de ter um negócio de família. Lá no longínquo ano de 2000, enfim surgiu a oportunidade de adquirir um mercado que estava à venda no bairro do Boqueirão, situado em Curitiba, no Paraná.

Disposta a agarrar essa oportunidade, toda a família se mudou para um bairro vizinho para dar o pontapé inicial na jornada empreendedora. Por 21 anos, o negócio ficou de pé graças ao esforço e profissionalismo de Mateus, sua mãe, seu pai e irmão. 

Em 2021, os pais do Mateus decidiram se aposentar. Em meio a isso, o empreendedor começou a notar as mudanças do perfil econômico do bairro, que foram impulsionadas pela pandemia de covid-19, entrada de novos concorrentes e mudanças na economia do Brasil. Tudo isso afetou o movimento e fez com que as vendas caíssem significativamente. 

Com a pandemia, os modelos de negócios foram mudando. Vimos que seria o momento de fazer algo diferente, então surgiu a ideia de abrir outro negócio, em outro bairro, com novas características.

A proposta era investir em um nicho diferenciado, mas dentro do segmento do varejo, já que toda a família tinha experiência. “Então eu e meu irmão empreendemos nesse novo estilo de negócio e fechamos a antiga empresa”, conta.

Foi em 2021, na capital do Paraná, que nasceu a Grigliata: um misto de empório, mercearia, casa de carnes e hortifruti. “Além disso, temos um setor de produtos naturais, uma adega com várias opções de vinhos e o mercado, com produtos de mercearia, limpeza, higiene e alimentação”, completou Mateus. 

Para o empreendedor, a chave da inovação é se destacar pela qualidade dos produtos, principalmente das carnes e itens de hortifruti. No açougue, apenas carnes nobres com rastreabilidade de origem. Vegetais fresquinhos chegam diariamente à loja, garantindo a satisfação de quem compra. 

Buscamos também ter um atendimento diferenciado com os clientes. Mais humanizado, aquele atendimento que só o pequeno negócio consegue ter.

Da mesma forma que existem motivos para celebrar, também há obstáculos na jornada empreendedora: “Os desafios estão principalmente em sermos conhecidos pelos moradores da região e fazer com que eles criem o hábito de fazer suas compras com a gente”, contou Mateus.

Sempre estou participando de palestras, cursos e outros projetos junto ao Sebrae.

Mateus chegou até o Sebrae através do Programa ALI – Agente Local de Inovação. Muito antes da Grigliata existir, ele já tinha buscado orientações e consultorias de profissionais altamente qualificados para saber como inovar, mapear dificuldades do negócio e mensurar indicadores com o antigo negócio da família. 

O empresário também participou do Top Loja Minimercado, onde criou uma verdadeira relação de parceria e confiança com o Sebrae. Com os conhecimentos adquiridos, ele teve toda a confiança necessária para investir na Grigliata. 

Por ser uma empresa nova e ainda em busca de um lugar no mercado, atualmente a Grigliata vem “crescendo, ganhando a confiança dos clientes e buscando novos”, de acordo com Mateus.

Quando reflete sobre o quanto a marca cresceu de 2021 para cá, o empreendedor afirma que ainda não há muito histórico para comparar, no entanto, pontua que desde o primeiro mês o faturamento foi acima de 70%.

Para o novo ano que está chegando, a expectativa é expandir e abrir novas unidades da Grigliata.

Assim como Mateus, você pode dar o primeiro passo para o sucesso. De que maneira podemos te ajudar?

Essa história continua. Siga nas redes:

Veja mais algumas histórias

Inspire-se em histórias de pessoas que cresceram com ajuda do Sebrae e que acreditam na força do empreendedorismo.

QualiMedi Saúde

Inovação & Tecnologia

Crisanália Cinagava e Fernando Cinagava abriram clínica com atendimento de nível particular com preço acessível

 Crisanália Cinagava e Fernando Cinagava

Londrina / PR

Miragem Moda Íntima

Inovação & Tecnologia

Com o apoio do Sebrae, a empresa cresceu e atualmente conta com quatro lojas

 Eloisa Wendt

Pérola / PR

Bipp Tecnologia

Inovação & Tecnologia

Marcus Linhares transformou a tese do doutorado em negócio

 Marcus Linhares

Picos / PI

Criatório Neves

Inovação & Tecnologia

 Rodrigo da Silveira Alves Neves

Sobrália / MG

Tapeçauto Tapeçaria Automotiva

Inovação & Tecnologia

Orimarço e Angela inovam empresa familiar com ampla variedade de serviços para automóveis, lanchas e barcos.

 Angela Aparecida e Orimarço Nazaré

Cuiabá / MT

Lugar de Encontro

Inovação & Tecnologia

Camila, Ingrid, Milla e Sara abriram empresa de acompanhamentos terapêuticos que oferece atendimento profissional fora de clínicas e consultórios

 Camila, Ingrid, Milla e Sara

Brasília / DF

Papelaria Universitária

Inovação & Tecnologia

Além de oferecer um atendimento sob medida, a Papelaria Universitária inova ao oferecer produtos e serviços exigidos pelos hábitos pós-pandemia

 Marcelo Dorileo

Cuiabá / MT

Kaffe Torrefação e Treinamento

Inovação & Tecnologia

Empreendedora conta como, ao lado de seu sócio e esposo, Eudes Santos, criou o Kaffe e inovou o mercado cafeicultor

 Lidiane Santos

Recife / PE

Américo - Cuidador de pessoas idosas

Inovação & Tecnologia

Empreendedor captou dor de mercado e idealizou aplicativo com o suporte do Sebrae/PR

 Luiz Américo

Ponta Grossa / PR